суббота, 4 февраля 2012 г.

ЗАНАВЕСКА. ЭПИЗОД II

Это вторая из трех задуманных льняных занавесок. Первая была готова год назад. Кружево для второй было связано еще к концу лета, но что-то она у меня всё не складывалась. Наконец-то сложилась и уже даже повесилась. ))






















 
Как и задумывалось, эта занавеска сшита из такого же льна Dublin (Zweigart) натурального цвета. Украшена двумя кружевными вставками 13 и 15см  шириной и по 80см в длину. И пряжа  всё та же: итальянская 600м/50гр. Крючок 0,5. Схемы взяты из старых журналов Verena, которые я собираю буквально с первого русскоязычного номера. Раньше в этих журналах, кроме моделей для вязания на спицах, всегда в конце номера было несколько страниц, посвященных разного рода рукоделию. 










































По верхнему краю пришиты петли. Пуговицы - перламутровые сердечки (в прошлый раз были цветочки). Вешается занавеска на свой отдельный карниз.





















А так обе занавески смотрятся вместе:







































Вот она, моя красавица:














































Ну вот, теперь осталась последняя. Кружево связано уже примерно на 2/3. Вяжу, в основном, пока детеныш мой в бассейне плавает, а я его жду. До летних каникул должна закончить. ))


Материалы: лён Dublin 25ct., крючок для вязания Addi №0,5, пряжа для вязания SILKE Cordonetto Reale 40.

12 комментариев:

  1. Очень красивые занавесочки! Отлично смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво созданный, прекрасный тонкий узор и, прежде всего, интересная идея.

    ОтветитьУдалить
  3. красотища! и большая редкость. а если вывести зависимость между длиной дорожки бассейна и длиной полоски, то...... :))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Какая прелесть!!

    ОтветитьУдалить
  5. очень люблю филейное вязание... очень красивые изысканные шторки получились!...

    ОтветитьУдалить
  6. Просто обалдеть - бездушный пластик , а теперь просто нечто чудесное и невероятно уютное благодаря ручной работе! Такая прорва работы!

    ОтветитьУдалить
  7. Совершенно согласна с девочками: ОЧЕНЬ УЮТНО!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень здорово! У меня тоже есть связанная полоска филейного вязания, даже две. Длину не помню, но наверное метра по полтора каждая :) Но я не стала ее пришивать, боюсь, что при стирке шторы как-то деформируется связанная часть или ткань. Поделитесь опытом, стирали ли вы штору? Или может, есть секрет, как надо пришивать (немного растягивая. например), часть филейного вязания. Спасибо! П.С. Очень рада, что попала в Ваш блог, гуляю тут с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное всем за комментарии!

      Kalinka,
      технология у меня такая (не стану утверждать, что абсолютно грамотная, но всё же)): связанную деталь аккуратно стираю, а потом сушу в растянутом виде, фиксируя булавками нужный размер, то есть растягиваю на заданную длину и ширину и прикалываю по периметру через каждые 3-5см. Для этого нужна какая-то подстилка (я прикалывала на гладильную доску). После полного высыхания кружево будет держать нужный размер. Можно пришивать. Край льна у меня обработан оверлоком ниткой в тон. Перед раскроем лён тоже постирала. Далее прошву просто наложила, приметала и пристрочила.
      Если будут еще вопросы, с удовольствием помогу, чем смогу. :)) Удачи!

      Удалить
  9. Вот это работа! Вот это ручки! Какая вы молодец!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!